You are here

Энергоэффективный капитальный ремонт

Энергоэффективный капитальный ремонт

20.12.2019

18 декабря 2019г., в стенах РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялась XIX Национальная научная конференция с международным участием – «МОДЕРНИЗАЦИЯ РОССИИ: ПРИОРИТЕТЫ, ПРОБЛЕМЫ, РЕШЕНИЯ» , при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Института научной информации по общественным наукам РАН и Вольного экономического общества.

В рамках конференции проводились  секции: 

Стратегия развития России в XXI веке; 

Модернизация экономики; 

Инновации и технологии в XXI веке: современное состояние и перспективы; 

Наука и образование в контексте стратегических целей социально-экономического развития; 

Демографические процессы и сбережение нации; 

Регионы и города России и других стран: стратегии модернизации, инновационного и научно-технологического развития и сотрудничества в XXI веке. 

Целью конференции являлось конструктивное обсуждение задач и механизмов модернизации, инновационно-технологического развития и сотрудничества России, выработка и представление конкретных рекомендаций по решению ключевых проблем в этой области, содействие формированию стратегического партнерства научного и экспертного сообщества, органов законодательной и исполнительной власти, общественных, политических организаций, бизнес-структур и СМИ, ориентированного на приоритетные задачи модернизации и научно-технологического развития страны. 

 С докладом «МОДЕРНИЗАЦИЯ РОССИИ: УСКОРЕНННЫЙ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В МКД – КАК ДРАЙВЕР СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ»  выступил председатель Комитета по инновационным энергоэффективным строительным материалам, президент Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола, Хабелашвили Ш.Г.

В своём докладе он отразил существующую проблему проведения капитального ремонта: это и слова Президента РФ о том, что количество жилья нуждающееся в проведении капремонта постоянно растёт, капитальный ремонт проводится в очень медленном темпе, зачастую без обязательного утепления зданий, что приводит к значительным теплопотерям зданий, об экологии, которая напрямую связана с энергопотреблением, о самостоятельном утеплении своих квартир и домов собственниками жилья. Также была затронута тема о не загруженности предприятий строительной отрасли, из которых около 30% находится на грани банкротства. Итоговое предложение, с которым выступил Хабелашвили Ш.Г. : " Обязательное утепление МКД при проведении капитального ремонта, что приведёт к значительной экономии энергоресурсов России".