You are here

Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола разработала BIM-каталог информационных моделей пенополистирольных плит всех марок по ГОСТ 15588-2014 и применение их в различных конструкциях.

Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола разработала BIM-каталог информационных моделей пенополистирольных плит всех марок по ГОСТ 15588-2014 и применение их в различных конструкциях.

29.10.2018

Продвижение  в проектно-строительную практику BIM-технологий названо одной из стратегических задач отечественного градостроительства. Соответствующее поручение правительству РФ о принятии стандартов цифрового моделирования и подготовке специалистов в этой сфере дал Президент России Владимир Путин.

BIM-технологии – это главный тренд современности для градостроительной отрасли.  Например, с 2016 года работа в BIM стала обязательной при получении госбюджетных заказов в ряде стран Европы. Что касается России, то о необходимости внедрения BIM-технологий активно говорят последние 5 лет, хотя первые примеры применения такого инструмента появились еще 15 лет назад.

Пакет BIM-моделей применения пенополистирола,  разработанный в соответствии с ГОСТами и СП по информационному моделированию в строительстве, доступен на сайте Ассоциации и на ресурсах специализированных BIM-библиотек. Библиотеки содержат всю необходимую техническую информацию о пенополистирольных плитах  и адресованы проектировщикам, использующим материалы и комплексные технологические системы.

Каждая информационная модель,  дополненная  трехмерным 3Dформатом, описанием технического решения, позволяет проектировщикам и архитекторам подбирать гарантированно надежные технические решения. Гарантией надежности является то, что до перевода в REVIT-продукт Альбом узлов по применению пенополистирола в строительстве, материалы по проектированию и инструкции по монтажу были разработаны  ведущей Российской организацией – АО «ЦНИИПромзданий»

Скачать модели и системы можно здесь

https://bimlib.ru/manufacturer/appp/5021/