You are here

Обсуждение рынка пенополистирола на Четырнадцатой международной конференции «Полистирол и АБС-пластики 2018»

Обсуждение рынка пенополистирола на Четырнадцатой международной конференции «Полистирол и АБС-пластики 2018»

02.10.2018

Компания INVENTRA провела уже  Четырнадцатую международную конференцию «Полистирол и АБС-пластики 2018». Мероприятие состоялось 25 сентября в Москве в отеле «Балчуг Кемпински».

Отечественное производство стирольных пластиков растет и уже достигло докризисного уровня. Производители сырья работают на полную мощность, ведется разработка новых марок.

 Однако отрасль ощущает на себе кризис и по сей день. Бизнес переработчиков стирольных пластиков ограничивает стагнирующий спрос. Пока отсутствуют факторы для развития основного сегмента потребления – строительства. Объемы ввода нового жилья остаются неизменными, покупательская активность населения сохраняется на невысоком уровне. Переработчикам сейчас, как никогда ранее, нужно «включать» экономический глазомер и фокусироваться на разработке современных, надежных, безопасных, энергоэффективных и экономичных, способных удовлетворить потребность строительного рынка продуктов.

 Конференция «Полистирол и АБС-пластики 2018» – площадка для активного обсуждения состояния и перспектив развития отрасли в экспертном кругу, где каждый игрок рынка, будь то производитель, переработчик, представитель трейдерской и дистрибьюторской, инвестиционной и инжиниринговой компании может поднять наболевшие вопросы и найти решения.

 Именно с новыми возможностями применения пенополистирола и выступил директор Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола Савкин Ю.В.

В связи с кризисными явлениями в стране и в строительстве отрасль ППС ищет новые сегменты применения. Среди таких могут быть упаковочные решения для широкого спектра рынка (электроника, пищевые продукты, мебель), термоконтейнеры для медицинских препаратов, рыбные ящики, пищевая тара и технологический упаковочный заполнитель, автомобилестроение, бытовая техника, рекламные муляжи, утепление труб и различных коммуникаций, применение пенополистирольных блоков при строительстве дорожных насыпей, аэродромов,  фасадный  декор, ульи для пчел и  многое другое.

Многие интересовались, есть ли у Ассоциации планы по формированию рециклинга? - «Отрасль не против перерабатывать вторичное сырье, так как технология производства это позволяет без потери качества. Но тут требуются общие государственные усилия по раздельному сбору мусора и отходом производства».