You are here

Гигантские блок-формы от NUOVA IDROPRESS

Гигантские блок-формы от NUOVA IDROPRESS

14.11.2017

 

Компания NUOVA IDROPRESS сообщает, что ее технология производства пенополистирола задает новый стандарт по объёму производства ППС с использованием одной блок-формы.

Так один из последних заказов в США ярко демонстрирует тенденцию на увеличение объёма блок-форм. Машина размером 7,600 - 5,000 x 1040 – 1,800 x 1,270 мм = 17,3 м3 , где максимальный объём формы составляет 17,3 м3 и две стороны формы регулируются по размерам: по высоте от 5 м до 7,6 м и по глубине от 1,04 м до 1,8 м, при автоматической регулировке размеров с точностью до 1 мм.

За последние 4 года NUOVA IDROPRESS построила более 20 таких больших форм (с объёмом более 10 м3). Кроме того NUOVA IDROPRESS поставила клиентам 10 СУПЕР-больших машин (объёмом более 15 м3).

Таким образом, большие и «гибкие», с изменяемой геометрией блок-формы занимают свой сегмент рынка по всему миру. 

Важно отметить, что отнюдь не каждая технология может обеспечить спекание пенополистирола и равномерное распределение плотности материала по всему объёму блока вне зависимости от размеров блок-формы. NUOVA IDROPRESS добилась этого благодаря сочетанию принципа «мягкого» использования небольшого количества пара вместе с применением технологии сухого вакуума, которая обеспечивает  низкое содержание остаточной влаги в блоке. Компрессия, обеспечиваемая движением задней стенки блок-формы и взвешивание материала в загрузочном бункере позволяют изготавливать серии блоков с очень незначительным расхождением по весу блоков (около ± 0,5 кг на блоке весом более 100 кг). Такие возможности блок-формы в пересчёте на сэкономленное сырьё позволяют вернуть инвестиции за короткий период времени, утверждают сотрудники компании.

 

Подробнее о блок-формах NUOVA IDROPRESS (в т.ч. фото): http://epsrussia.ru/node/636