You are here

Храм в Выборге декорирован пенополистиролом

Храм в Выборге декорирован пенополистиролом

11.09.2017

 

В Выборге строят храм Успения Пресвятой Богородицы, способный вместить большое количество верующих во время богослужений. Проект получился сложным — церковь будет двухуровневая: вверху храм, внизу служебные помещения, рассчитанные на социальную работу, а также детская площадка. Поскольку храм строится для проведения праздничных богослужений, его декор будет пышным, поэтому материал для контурной резки должен быть: 

     Пластичным — церковь украсят декором сложных форм, поэтому материал должен быть простым в обработке;

     Неприхотливым в монтаже для сдачи церкви в срок;

     Относительно недорогим — храм возводится на пожертвования прихожан, поэтому бюджет ограничен;

     Долговечным.


Строители храма использовали 400 кубических метров KNAUF Therm Фасад ПРО для утепления и декорирования храма. Этот материал производится без использования вторично переработанного сырья, что обеспечивает идеальную структуру, исключительную геометрию и высокую адгезию со штукатурным слоем. Благодаря этим свойствам KNAUF Therm Фасад ПРО можно использовать не только для утепления, но и для декорирования фасадов зданий.

Почему строители решили использовать для фасадного декора пенополистирол, а не привычный гипс? Пенополистирол дешевле гипса, а при правильной обработке такой же эффектный. Во время монтажа его покрывают штукатурным слоем, который обеспечивает долговечность и пожаробезопасность. Кроме того, он не создает дополнительную нагрузку на фасад благодаря незначительному весу.

Материал KNAUF Therm Фасад ПРО отвечает всем требованиям теплоизоляции и декора фасада зданий:

     Долговечность. Материал избавляет от необходимости проведения капитального ремонта. Срок службы пенополистирольных плит KNAUF Therm составляет не менее 100 лет — доказано в ходе испытаний в лаборатории «НИИМосстрой».

     Влагостойкость, морозо- и ветроустойчивость также гарантируют долговечную службу в условиях климата Ленинградской области.

     Высокая прочность. Рекомендованное значение прочности на сжатие для фасадного утеплителя — не менее 45 кПа. Значение прочности на сжатие пенополистирола KNAUF Therm Фасад ПРО — более 100 кПа.

     Легкость. Материал позволяет уменьшить толщину стен и значительно снизить нагрузку на фундамент.

     Негорючесть. Время горения утеплителя из линейки KNAUF Therm состает 0 секунд. При воздействии огня он плавится, не образуя горящих капель.

     Экономичность. Отсутствие волокон позволяет снизить расход штукатурного раствора на 15%.

 

«Мы гордимся участием в этом проекте, и рады, что для создания фасадного декора был выбран именно материал KNAUF Therm Фасад ПРО. Характеристики этого материала оптимальны для контурной резки благодаря использованию сырья самого высокого качества и строгому соблюдению технологии производства.  

Мы уверены, что новый храм станет украшением Выборга, и рады быть причастными к его возведению» — комментирует Дмитрий Серебряков, коммерческий директор «КНАУФ Пенопласт».

 

Источник: http://knauf-penoplast.ru.