You are here

Престижный гольф-курорт утеплен пенополистиролом

Престижный гольф-курорт утеплен пенополистиролом

26.07.2017


Престижный эко-отель под Петербургом утеплен пенополистиролом Knauf Therm

GORKI гольф-курорт — коттеджный поселок нового типа под Санкт-Петербургом. Это место для энергичных и деятельных людей, у которых жизнь за городом не ассоциируется исключительно с грядками. GORKI предлагает иные стандарты загородной жизни: на территории поселка работает гольф-клуб с чемпионским полем на 18 лунок. В нем можно провести время с семьей, устроить деловую встречу и просто отдохнуть за игрой в гольф.

Чтобы провести время в GORKI, не обязательно покупать коттедж — для ценителей гольфа строят комфортный имиджевый отель GORKI Eco Hotel. Все конструкции отеля утеплены, чтобы гарантировать гостям комфорт и уменьшить влияние на окружающую среду: утеплитель снижает потребность в отоплении.

Утеплитель для пола эко-отеля должен соответствовать длинному списку требований: 

  • Прочный, чтобы выдержать цементную стяжку
  • Долговечный, чтобы не понадобился ремонт или повторный монтаж
  • Экологичный — для внутреннего утепления не подойдут материалы с фенольными связующими и сомнительными смолами
  • Легкий, чтобы для укладки не пришлось задействовать  дорогостоящую технику
  • Кастомизируемый, чтобы размеры соответствовали параметрам проекта

Все это — характеристики KNAUF Therm Пол. Именно этот утеплитель из пенополистирола будет обеспечивать тепло и комфорт будущим гостям GORKI Eco Hotel.

KNAUF Therm Пол выдерживает до 15 тонн на квадратный метр. Это значит, что на лист пенополистирола без последствий можно поставить грузовик с гравием или 150 человек с весом 100 килограмм. Материал энергоэффективен: благодаря низкой теплопроводности (0,036 Вт/м•К) достаточно всего нескольких сантиметров.

KNAUF Therm Пол долговечен: доказанный срок службы — сто лет. Для производства используют мелкодисперсное сырье, которое делает материал однородным, влагостойким и очень прочным. Внутри гранул пенополистирола —  воздух, а в составе сырья нет фенолов, клеев и смол. Материал не содержит питательных веществ, поэтому не может быть средой для размножения бактерий, грибка и плесени, а также привлекать грызунов. За микроклимат в эко-отеле можно не волноваться.

«Мы видим, что когда речь идет об ответственных застройщиках, предпочтение отдается производителям с безупречной репутацией. Тем, кто отвечает за свойства утеплителя, и способен гарантировать долговечность, экологичность и прочность. Характеристики утеплителей KNAUF Therm — это не просто цифры в документах, это реальная низкая теплопроводность, высокая прочность, гарантированная долговечность и возможность производства под размеры заказчика» — комментирует коммерческий директор «КНАУФ Пенопласт» Дмитрий Серебряков. 

Дорога до поселка из центра Петербурга займет чуть больше часа: он расположен в 50-ти километрах к юго-западу от Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе или через КАД по Гостилицкому шоссе. Первых гостей в GORKI Eco Hotel ждут в декабре 2017 года.

  

Источник: http://knauf-penoplast.ru