You are here

Северная столица выбирает пенопласт KNAUF Therm

Северная столица выбирает пенопласт KNAUF Therm

21.07.2017

 

Ассоциация производителей поставщиков пенополистирола рада сообщить, что в первой половине строительного сезона 2017, пенополистиролом члена Ассоциации, а именно материалом KNAUF Therm уже утеплены многие престижные объекты Санкт-Петербурга.


Предлагаем Вам ознакомиться с объектами, проектировщики и строители которых выбрали материал KNAUF, благодаря его характеристикам - экологичности, долговечности и энерго-эффективности.


LIFE-Приморский


Кровля этого выразительного жилого квартала на Приморском проспекте, 52 утеплена KNAUF Therm Кровля — прочным влагостойким утеплителем, который используют на плоских кровлях по железобетонному основанию.


life_017.jpg


Семь столиц


Этот же материал применен для утепления ЖК в поселке Кудрово (Европейский проспект, 12). Масштабный проект «Семь столиц» отличают дизайнерское оформление фасадов и внутренних дворов, грамотная планировка жилья, качественная чистовая отделка и современные строительные материалы — включая утеплитель KNAUF.

7stoliz_027.jpg


Прогресс

KNAUF Therm Панель создан для производства СИП-панелей, однако архитекторы жилищного комплекса «Прогресс» сочли характеристики материала приемлемыми для утепления плоской кровли. Нам приятно быть частью такого прогрессивного проекта.


progress_033.jpg


Парковочная зона

Этот объект не оставляет сомнений по поводу прочности пенопласта KNAUF Therm. KNAUF Geofoam 25 — дорожный пенополистирол повышенной прочности, одобренный Минстроем России. C его помощью прокладывают автомагистрали по всей Европе, а в России строят дороги и дорожные насыпи. Проект парковки в районе Пулковского шоссе (на Быковской, 11) менее масштабный, но прочность, долговечность и гидрофобность пенополистирола KNAUF для него также важны.


IMG_2576.jpg


Больше работ в портфолио KNAUF по ссылке.


Каким характеристикам материала KNAUF Therm доверяют строители?

 

Экологичность

Материал производят без применения токсичных смол, клеев и реагентов. Сырье для пенополистирола KNAUF Therm проходит многоступенчатую проверку. В ящиках из пенопласта перевозят свежие овощи, фрукты и рыбу.


Прочность

Он способен выдержать нагрузки до 25 тонн на 1 кв.м., поэтому служит прочной основой для конструкций пола, фундамента и даже дорог. Мосты, набережные и магистрали Скандинавии, Америки и Европы строят из прочного пенополистирола уже не один десяток лет.


Долговечность

Это подтверждают испытания ГУП «НИИМосстрой» в соответствии с методикой МИ 12.03-2003. Прогнозируемый срок службы пенополистирола KNAUF Therm  — 100 лет! Качественному пенополистиролу не страшны ни повышенная влажность, ни сильный мороз.


Теплота

Коэффициент его теплопроводности превосходит показатели минеральной ваты и аналогичен экструдированному пенополистиролу. А 12 сантиметров вспененного полистирола заменят 45 сантиметров дерева и 210 сантиметров кирпича. Не верите? Проверьте теплопроводность KNAUF Therm ПОЛ PRO и KNAUF Therm Периметр.


«Мы видим, что при строительстве амбициозных, масштабных проектов застройщики отказываются использовать no-name материалы, реальные свойства которых часто далеки от тех, что прописаны в документах. Они выбирают качественный материал, который имеет сертификаты на долговечность, экологичность и негорючесть — в частности, KNAUF Therm», — резюмирует Дмитрий Серебряков, коммерческий директор компании KNAUF Penoplast.




Подробнее - см. на http://knauf-penoplast.ru