You are here

О переоценке роли фасадов зданий во всем мире - на 4-м Международном Конгрессе Facades of Russia 2017

О переоценке роли фасадов зданий во всем мире - на 4-м Международном Конгрессе Facades of Russia 2017

13.06.2017

 

12-14 сентября 2017 г. в Москве состоится одно из крупнейших научно-практических событий в строительной промышленности – 4-й Международный Конгресс фасадного рынка Facades of Russia 2017. В работе Конгресса примут участие регуляторы, ведущие ученые, эксперты и руководители компаний строительного рынка страны.

В течение трех дней Конгресса состоятся: День Светопрозрачных конструкций (12 сентября), День Навесных фасадных систем (13 сентября), День штукатурных систем и изоляции (14 сентября). С трибуны и на подиумных дискуссиях перед участниками выступят более 55 спикеров, представив основные тенденции, технологии и сегменты фасадного рынка. 

Facades of Russia - одно из крупнейших научно-практических мероприятий по фасадостроению не только в России, но и во всей Восточной Европе. Здесь дискутируют, обмениваются актуальной информацией и передовым опытом ведущие эксперты, законодатели и практики. Модераторы Конгресса выносят на обсуждение наиболее острые вопросы с целью поиска эффективных путей их решений.

Проблем на фасадном рынке России не мало. Одна из них – несовершенная нормативная база. В связи с этим Минстроем РФ была запланирована кардинальная актуализация нормативного поля. Эти долгожданные и дискуссионные нововведения станут одной из главных тем Конгресса. 

Другие две острые проблемы связаны между собой. Речь идет об экономическом спаде на протяжении трех лет в строительной индустрии. Как следствие, многие производители материалов и работ стали экономить на всем, в том числе на качестве и безопасности. Фасадный рынок накрыл поток фальсифицированной и контрафактной продукции. Необходимо понимать, что современные фасады зданий могут являться потенциально опасными конструкциями. Цена ошибок и фальсификаций здесь выражается в пожарах и «фасадопадах». Обсуждение этих злободневных проблем и поиск решений – одна из тем Конгресса.

На Facades of Russia 2017 будут обсуждаться фасады новых зданий, возводимых по программе сноса ветхих пятиэтажек в Москве. Результатом диалога на эту тему должно стать возросшее взаимопонимание между администрацией Москвы, производителями фасадных материалов и работ, а также более комфортные условия проживания будущих жильцов.

Фасад является внешней оболочкой здания от которой напрямую зависит комфорт, безопасноть и энергоэффективность, а недооценка его роли приводит к печальным последствиям. Понимание этого факта стало общемировым трендом в строительной индустрии последнего десятилетия. Постепенно, переоценка значимости фасадов зданий приходит и в Россию. 

Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола, вместе со своими членами и единомышленниками, со своей стороны ежедневно вносит вклад в формирование современной, безопасной и эффективной практики инсталляции фасадных конструкций. Ассоциация рада оказать информационную поддержку 4-й Международному Конгрессу Facades of Russia 2017 и приглашает к дискуссии коллег и партнеров на данной отраслевой площадке. 

 

Подробнее о Конгрессе: http://fasad-rus.ru/for3/index.php