You are here

Чертежи в AutoCAD СТО 99617898-001-2017 по утеплению пенополистиролом в строительстве доступны для скачивания

Чертежи в AutoCAD СТО 99617898-001-2017 по утеплению пенополистиролом в строительстве доступны для скачивания

01.06.2017

 

Прошло почти полгода c момента, когда в январе 2017 г., был утвержден, и введен в действие отраслевой стандарт СТО 99617898-001-2017 "Технические решения утепления стен, фундаментов мелкого заложения, покрытий, чердачных перекрытий и полов с применением теплоизоляционных пенополистирольных плит. Материалы для проектирования. Инструкция по монтажу. Чертежи узлов." 

Стандарт был разработан Центральным научно-исследовательским и проектно-экспериментальным институтом промышленных зданий и сооружений (АО «ЦНИИПромзданий») по запросу Некоммерческой организации “Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола”.

Стандарт установил современные требования для проектирования и выполнения ограждающих конструкций наружных стен, внутренних перегородок, покрытий, фундаментов мелкого заложения, полов, межэтажных и чердачных перекрытий, мансардных крыш зданий различного назначения в части их утепления с применением пенополистирольных плит соответствующих марок. 

Стандарт представляет собой подробное и наглядное разъяснение наилучших существующих в настоящее время строительных решений по утеплению пенополистиролом различных строительных конструкций для проектировщиков, подрядчиков и застройщиков. Для удобства представления конструкций в каждом разделе стандарта представлены 3D-модели различных строительных систем и узлов с пенополистиролом. 

В конце СТО приведены Приложения по пожарной безопасности и теплотехническому расчету, соответствующие целям части 6 статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ (ред. от 02.06.2013) «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ (ред. от 13.06.2015) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ (ред. от 13.06.2015) «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как отметил Директор НО "Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола" Савкин Юрий Владимирович: "Настоящий документ отражает самые современные тенденции, нормы и технологии безопасной, энергоэффективной и качественной теплоизоляции жилых и коммерческих зданий, сооружений. Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола всегда готова оказать содействие, провести разъяснительные работы и консультации по электронной почте, снабдить проектные организации данным СТО по их запросу. Также во второй половине года Ассоциация планирует и приглашает всех желающих проектировщиков и застройщиков на семинары, посвященные новым СТО."

Информация о месте и времени проведения технических семинаров будет опубликована на сайте Ассоциации. 

Стандарт СТО 99617898-001-2017 "Технические решения утепления стен, фундаментов мелкого заложения, покрытий, чердачных перекрытий и полов с применением теплоизоляционных пенополистирольных плит. Материалы для проектирования. Инструкция по монтажу. Чертежи узлов." в формате .pdf доступен для свободного скачивания на сайте Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола по ссылке www.epsrussia.ru/node/569

Чертежи узлов в формате AutoCAD теперь также открыты для каждого – на файлообменнике Mail.ru https://cloud.mail.ru/public/5js6/WeP6eiMUC .

Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола также готова оперативно ответить на дополнительные вопросы специалистов, направленные по адресу электронной почты: info@epsrussia.ru