You are here

11 января 2017 г. Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола отмечает свой 10-летний юбилей.

11 января 2017 г. Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола отмечает свой 10-летний юбилей.

10.01.2017

11 января 2017 г. Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола отмечает свой 10-летний юбилей. 

За этот недолгий срок Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола смогла объединить ведущих российских и зарубежных производителей и поставщиков пенополистирола на территории РФ. Посредством Ассоциации участники отрасли смогли наладить диалог между собой, регулирующими органими власти, научно-исследовательскими  организациями, широкими слоями общественности и потребителей различной ППС-продукции - стали искать совместные возможности и пути для роста и процветания. 

Целями Ассоциации являются расширение сфер применения пенополистирола, совершенствование качества его производства и применения, представление интересов членов Ассоциации в конкурентной среде.

В задачи Ассоциации входят:

•проведение мероприятий по обеспечению качества изделий из пенополистирола в соответствии с общепризнанными стандартами качества;

•поощрение честного предпринимательства в области производства продукции из пенополистирола, предупреждение возникновения недобросовестной конкуренции на рынке пенополистирольной продукции;

•регулирование идентификации изделий из пенополистирола, соответствующих требованиям, предъявляемым к качеству. 

Вот уже более 10 лет Ассоциация активно сотрудничает с российскими и зарубежными некоммерческими, государственными и общественными институтами. Одими из наиболее заметных событий последних лет - результатом деятельности Ассоциации в 2015 г. стало вступление в силу ГОСТа Р 56148-2014 (EН 13163:2009) «Изделия из пенополистирола ППС (ЕРS) теплоизоляционные, применяемые в строительстве. Технические условия», также разработанный ведущими участниками отрасли – рабочей группой Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола. Основной целью его разработки явилась гармонизация национальных стандартов с европейским EN 13163-2009. Также вступил в действие ГОСТ 15588-2014 «Плиты пенополистирольные теплоизоляционные. Технические условия». Необходимость пересмотра предшествующего ГОСТ 15588-1986 «Плиты пенополистирольные. Технические условия", предусматривающий новую систему классификации и маркировки плит пенополистирольных теплоизоляционных. 

Данная практика и представленные национальные стандарты ГОСТ будут способствовать дальнейшему развитию нормативно-технической базы в строительстве, позволят повысить качество изделий из пенополистирола и уровень энергоэффективности в строительстве.

Таким образом, Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола, являясь разработчиком нормативов и рекомендаций, экспертным центром знаний в данной области, в дальнейшем выступает «гарантом качества» ответственных производителей ППС-продукции.  

Дирекция Ассоциации поздравляет членов, участников, партнеров и коллег, желает дальнейшего созидания, процветания и добра в следующие 10 лет. С праздником !