You are here

Он-лайн рейтинг строителей: Мень и «Сибур» лидируют

Он-лайн рейтинг строителей: Мень и «Сибур» лидируют

21.09.2016

 

Портал Строительство.ру представил вниманию читателей новую рубрику «Кто есть who», разместив рейтинг наиболее упоминаемых в электронных СМИ персон и компаний, имеющих отношение к строительству и сфере ЖКХ. В этой рубрике также можно ознакомиться с информацией, объясняющей, почему эти персоны и компании попали в рейтинг.  

По итогам августа 2016 г. первое место в нашем рейтинге персон занимает министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он «заработал» 2044 упоминания в прессе, уступив место в первой десятке общего рейтинга только Президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и еще нескольким руководителям государства.

Такое количество упоминаний в СМИ — результат активности Михаила Александровича в августе. В частности, сыграли свою роль его выступление 1 августа на заседании Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам и участие в праздновании Всероссийского дня строителя, который отмечался 11 августа.

Второе место занял заместитель министра — Главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис: 1178 упоминаний в СМИ. Наибольшее их количество приходится на заявление Андрея Владимировича о планах министерства радикально сократить сроки отключения горячей воды для подготовки сетей к зиме до 2020 года, которое он озвучил в ходе своей рабочей поездки в Тамбов 4 августа.

В десятку сильнейших также попали: руководитель Департамента градостроительной политики г. Москвы Сергей Лёвкин; зампред правительства Московской области, курирующий вопросы строительства, Герман Елянюшкин; председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах; первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий; директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Андрей Белюченко; замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин; президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА), глава корпорации «Баркли» Леонид Казинец и директор Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александр Волосов.

Что касается промышленных предприятий, то здесь лидирует член Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола - ПАО «Сибур Холдинг», выпускающее сырье для производства строительной изоляции: 1549 упоминаний в СМИ, в т.ч. в связи с объявлением операционных и финансовых результатов деятельности за первое полугодие 2016 года. Более того, одной из важнейших целей Ассоциации и ее участников является популяризация, рост информированности потребителей и расширение сфер применения пенополистирола. 

На втором месте с 1398 упоминаниями расположился крупнейший застройщик страны — «Группа ЛСР». Девелоперская компания фактически постоянно присутствует на страницах СМИ, ниже 50 упоминаний в сутки группа практически не опускалась, поэтому нам сложно выделить какое-либо наиболее значимое событие, где «засветились» застройщики из ЛСР.

В десятке также несколько застройщиков и девелоперов: группа компаний «Госстрой», ГК «ПИК», ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России, ФСК «Лидер», ГК «Эталон», ГК «Мортон», Urban Group и Лидер Групп.

 

Подробнее: http://www.rcmm.ru/kto-est-who/29501-reyting-stroiteley-men-i-sibur-lidi...