You are here

В I кв. 2016 г. поставки импортного ПСВ-С в Россию заметно сократились

В I кв. 2016 г. поставки импортного ПСВ-С в Россию заметно сократились

12.04.2016

 В первом квартале поставки импортного ПСВ-С в Россию сократились на 43% - сообщает Информационно-аналитический центр ‘‘Маркет Репорт’‘. 


По итогам первого квартала 2016 года импортные поставки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Россию сократились на 43% относительно аналогичного квартала предыдущего года и составили 3,28 тыс. тонн, согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт.

Традиционно первые два месяца года на рынке ПСВ-С активность невысокая, что оказывает влияние на показатели первого квартала. Ежегодно рост спроса начинается в марте и существенно возрастает в апреле с приходом теплой погоды и началом строительных наружных работ, увеличением спроса со стороны производителей упаковки. Однако в начале текущего года спрос на импортные марки еще ниже. По информации торговых компаний, внутренние потребители прибегают к закупкам российского ПСВ-С. 

В марте наибольшие объемы импорта пришлись на поставки китайского производителя Loyal, финского Styrochem и немецкого BASF. 

В начале апреля торговые компании отметили дефицит спотовых объемов импортного ПСВ-С. Несмотря на небольшие складские запасы импортного ПСВ-С, на рынке не наблюдается острой нехватки объемов. Спрос сезонно растет, отмечают трейдеры, при этом потребности внутреннего рынка в первом квартале покрывались за счет отгрузок российского ПСВ-С.

 
Источник: Информационно-аналитический центр ‘‘Маркет Репорт’‘, 11.04.2016