You are here

Верной дорогой идем: пенополистирол в дорожном строительстве.

Верной дорогой идем: пенополистирол в дорожном строительстве.

12.02.2016

Верной ли дорогой мы идем, товарищи, выбирая пенополистирол? Каковы перспективы использования полимерных материалов в дорожном строительстве ?

Впервые пенополистирол (ППС) в дорожном строительстве был использован в 1972 году в Норвегии при проектировании автодороги вдоль набережной. Результат превзошел все ожидания. Если до применения новой технологии осадка грунта ежегодно составляла 20—30 см, что наносило серьезнейший ущерб дорожному полотну, то использование ППС отправило эту проблему в прошлое. Каковы же преимущества и недостатки этого материала?

С этих вопросов началось наше интервью с ведущим менеджером компании KNAUF Geofam Дмитрием БОБКОВЫМ (на фото).

— Во-первых, это малый вес материала, — ответил он. — Во-вторых, достаточная прочность на сжатие при постоянной и переменной нагрузке. В-третьих, стабильность характеристик с течением времени. В-четвертых, высокая технологичность, т.е. скорость производства и укладки. И в-пятых, долговечность.

Очень важно, что в производстве ППС не применяется фреон, который оказывает вредное влияние на окружающую среду.

Пенополистирол — экологически чистый материал, демонстрирующий высокую устойчивость при контакте с различными агрессивными средами: известью, солевыми растворами, цементом, щелочами, ангидридом, спиртами, силиконовыми маслами, водорастворимыми красками и клеями. К тому же он может в течение непродолжительного времени выдерживать температуру до +110°С — например, при покрытии слоем горячего битума.

Все это позволяет назвать пенополистирол идеальным строительным материалом.

К недостаткам же ППС, как, впрочем, и любого полимерного материала, можно отнести относительно высокую стоимость по сравнению со стандартными инертными материалами. Однако она с легкостью компенсируется высокой технологичностью самого материала.

Основная функция ППС в дорожном строительстве — снижение нагрузки на основание в насыпях. При его использовании отпадает необходимость в проведении усиления несущей способности основания искусственных сооружений. При этом достигается ряд целей: корректируется геометрия дороги, соблюдаются нормативы по уклонам, высоте, снегозаносимости, а также выравнивается рельеф местности.

Кроме того, привычный способ возведения дорожных насыпей требует бурения под установку бетонных опорных колонн, а это — несколько месяцев интенсивной работы. Использование ППС в корне меняет технологию, ускоряет процесс строительства дорожных насыпей.

Таким образом, применение ППС позволяет уйти от дорогостоящих и трудозатратных работ, сократить сроки возведения строительства, например, подходов к мосту (с 6 месяцев до одного), увеличить долговечность дорог и снизить затраты на 20—40%.

Впервые полистирол в России использовался при строительстве участка путепровода, пересекающего железную дорогу Санкт-Петербург — Москва.

— В нашей стране традиционно любят строить дороги в ненастную погоду, когда льют дожди или идет снег. И это, конечно же, влияет на качество строительства. Через год, глядишь, дорога уже «разухабилась», и по ней невозможно ни пройти, ни проехать. Меняет ли каким-то образом картину в лучшую сторону использование пенополистирола?

— Эффект, который Вы описываете, в большей степени относится к самому дорожному полотну, его покрытию.  Полистирол же не требователен к погодным условиям и позволяет укладывать его в любую погоду без потери качества — разумеется, при условии соблюдения проектного решения.

 В России только 15% федеральных автомобильных дорог  соответствуют действующим стандартам, остальные 85% нуждаются в реконструкции или ремонте. Изменить ситуацию обязана недавно принятая «Транспортная стратегия Российской Федерации до 2030 года».

К слову, в мире пенополистирол давно используется в районах со слабым грунтом, болотистостью и сейсмической неустойчивостью. Замена части существующей насыпи блоками из пенополистирола — надежное и эффективное решение для уменьшения уплотнений насыпей на сжимаемых грунтах, снижения нагрузки на основание насыпи при строительстве на слабых грунтах. Незаменим этот материал и при строительстве дорог в условиях вечной мерзлоты. Все эти факторы встречаются и в России, которой нужны качественные и долговечные дороги.

Поэтому я считаю, что у применения пенополистирола в отечественном дорожном строительстве отличные перспективы.

За последние годы в России появилось несколько крупных производителей ППС. Эти предприятия имеют отличное оборудование известных австрийских и немецких компаний, используют высококлассное сырье и передовые технологии по выпуску ППС. Они ведут постоянную работу по популяризации и внедрению пенополистирола в строительстве.

— Объемы производства и применения полистирола растут быстрыми темпами, и не только в Скандинавских странах, но и в Италии, Франции, Испании, Японии, Индии, Китае и Тайване. Какие значимые объекты были построены с использованием этого материала?

— Один из самых масштабных и знаменитых проектов, где в дорожном строительстве были использованы пенополистирольные блоки, — это I-15 в Солт-Лейк Сити, штат Юта, США.

Строительные работы были приурочены к Зимним Олимпийским Играм 2002 года и велись с 1997 по 2001 год на общей площади более 27 км. Именно пенополистирол помог значительно расширить транспортную инфраструктуру города. Были возведены новые мосты, построены новые и расширены существующие дороги, готовые к приезду сотен тысяч зрителей.

Востребованность технологии в крупных европейских городах подтверждает, например, проект реконструкции столицы Норвегии. Исторический центр Осло, район Бьорвик, некогда плотно застроенный фабриками и заводами, сегодня активно реконструируется, превращаясь в современную и комфортную территорию с рекреационными зонами, новыми жилыми домами и дорожными магистралями.

Особенности почвы и грунта на этом прибрежном участке (близкое расположение грунтовых вод и обилие неровной каменной породы в основании) потребовали неординарного проектного решения. Им стало  сплошное свайное поле с комбинацией винтовых стальных и бетонных забивных свай, объединенное общей монолитной железобетонной плитой.

Оптимальным решением при устройстве набережной и новой трассы стало применение вспененного полистирола — материала традиционного для норвежской строительной практики. Благодаря использованию ППС этот район города преображается на глазах, освобождая пространство от плотного дорожного движения и бывших производственных комплексов.

— В нашей стране пенополистирол применяется крайне мало. Кто должен выступить катализатором процесса активизации применения этого материала в строительстве?

— Думаю, что инициатива должна исходить как со стороны государственных органов как основного заказчика, так и со стороны проектировщиков, использующих в своих проектах все современные достижения науки.

Заинтересованы в этой технологии и строители, всегда стремящиеся выполнить работы в минимальные сроки и сэкономить бюджетные средства.

В завершение напомню, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев неоднократно заявлял о том, что региональным властям следует наращивать долю отечественных строительных материалов. По его словам, в этой работе следует не только концентрироваться на привычных материалах, но и обращать внимание на современные, такие как полистирол.

 

Беседу вел Юрий ИЗМАЙЛОВ

 

Источник: http://www.rcmm.ru/stroitelnye-materialy/24093-vernoy-li-dorogoy-idem-to...