You are here

Мировой рынок пенополистирола будет прирастать на 8,3% ежегодно

Мировой рынок пенополистирола будет прирастать на 8,3% ежегодно

28.01.2016

Мировой рынок пенополистирола будет прирастать (в среднем) на 8,3% в год и, к 2020 году, достигнет отметки в $22 млрд.

Пенополистирол (вспенивающийся полистирол, EPS) – один из наиболее многофункциональных и применяемых полимерных материалов. Благодаря таким потребительским и физико-механическим свойствам, как: легкий вес, жесткость, высокие тепло- и звукоизоляционные свойства сделали пенополистирол одним из самых востребованных материалов во многих отраслях промышленности. Вспенивающийся полистирол имеет низкую теплопроводность, отлично поглощает звуковые волны и является влагостойким.

По данным за 2014 год, рынок EPS оценивался в $13,9 млрд. Ожидается, что всего через 4 года его объем составит уже $22 млрд. При этом, как уже было отмечено, данный рынок будет расти на 8,3% в год.

На сегодняшний день, основным потребителем данного вида полимерных материалов, выступает Азиатско-Тихоокеанский регион. За ним следуют Северная Америка и Западная Европа.

Залогом лидерства АТР выступает большая численность населения и, следовательно, высокий уровень потребления со стороны (в том числе) упаковочной промышленности. Кроме того, еще одним серьезным драйвером роста потребления выступает и строительная индустрия, активно использующая пенополистирол в производстве таких строительных материалов, как утеплители.

Тем не менее, при общем положительном прогнозе, перед производителями вспенивающегося полистирола стоит и ряд препятствий. В частности, речь идет об ужесточении экологических норм (в основных сегментах потребления EPS) и рост цен на сырье для производства.

 

Источник: http://mplast.by/novosti/2016-01-26-mirovoy-ryinok-penopolistirola-sosta...