You are here

Пенополистирол и «Чистое искусство»

Пенополистирол и «Чистое искусство»

11.12.2015

Участник Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола, крупнейший российский нефтехимический холдинг "СИБУР", известный также своими социальными и образовательными проектами, поддержал проведение экологического конкурса для детей «Чистое искусство».

Конкурс  «Чистое искусство» стартовал в Москве в начале декабря и пройдет до 15 февраля 2016 г. В течение этого времени школьникам предлагается создать арт-объекты из бытового мусора. Проведение конкурса поможет в игровой форме понять, зачем нужна вторичная переработка бытовых отходов, а также научиться ответственно относиться к экологическим проблемам планеты.

Куратором конкурса выступает всемирно известный британский художник Птолемей Элрингтон, специализирующийся на создании объектов из промышленного и бытового мусора - металлолома, старых покрышек и других вещей. Его работы выставляются в галереях Великобритании, Испании, Греции. Птолемей Элрингтон – инициатор проектов для Всемирного фонда дикой природы, Агентства по охране окружающей среды и других организаций.

Принять участие в конкурсе могут творческие группы из 20 городов России, в том числе тех, где СИБУР ведет свою деятельность. Подать заявку на конкурс можно на сайте http://ecoartkonkurs.ru. Готовый арт-объект должен быть представлен фотографией и эссе на сайте.

Работы финалистов и самые яркие творения участников будут показаны на итоговой выставке в Москве в марте 2016 года. В рамках выставки будут проведены мастер-классы, лекции, открытые уроки по экологии и искусству.

«Мы приняли решение поддержать проект, потому что он затрагивает очень важный вопрос вторичной переработки мусора, и, в частности, пластика. Считаем, что задумываться о рациональном, ответственном потреблении нужно с самого раннего возраста. Не все дети знают, что, например, пластик можно полностью переработать несколько раз. Из пустых пластиковых бутылок может получиться свитер, современные дорожные материалы и, как выяснилось, произведение искусства», - отметил управляющий директор СИБУРа по административной поддержке бизнеса и связям с госорганами Алексей Козлов.

Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола внимательно следит за проведением творческого конкурса, полагает, что юные дарования, которые выберут в качестве исходного материала белый пенополистирол, наверняка достигнут больших успехов и в искусстве, так и в деле защиты окружающей среды.

Продолжение следует !