You are here

Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола станет более открытой

Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола станет более открытой

20.04.2015

14 апреля 2015 г. состоялось ежегодное общее собрание членов Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола. Были приглашены также сторонние компании и заинтересованные гости – потенциальные члены Ассоциации.

Общее ежегодное собрание посетил полный кворум участников Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола, что позволило принять ряд принципиальных, стратегических решений о деятельности объединения в ходе ряда голосований.

Повестка дня годового собрания Некоммерческой организации «Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола» включала Отчет о деятельности Ассоциации - выполненной работе за 2014 г.

В ходе собрания участники отметили успехи в работе Ассоциации, в т.ч. в вопросах популяризации, стандартизации, регламентации производства и применения пенополистирола в РФ.

Ассоциация стабильно поддерживает прямые, тесные связи с отраслевым профессиональным сообществом и прессой. В 2014 г. Директор Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола принял участие с докладами и комментариями в 18 отраслевых, научно-технических конференциях, конгрессах, форумах, круглых столах в различных городах России.

Отдельным важным, масштабным блоком в деятельности стала работа технической группы Ассоциации над актуализацией нормативной базы. Ассоциация ведет регулярный диалог и сотрудничество с государственными органами (МЧС, НИИСФ РААСН, НИИМОСТРОЙ), осуществляет разработку, согласование, продвижение новых стандартов в строительной и упаковочной отраслях. Логическим следствием проделанной работы, стало имплементация и вступление в силу новых ГОСТов в 2015 г. Современные ГОСТ Р 56148-2014 "Изделия теплоизоляционные из пенополистирола ППС (ЕPS), применяемые в строительстве. Технические условия." и ГОСТ 15588-2014 «Плиты пенополистирольные теплоизоляционные; Технические условия» создают новые условия и возможности для работы с материалом как на внутреннем рынке, так и для потребителей российского пенополистирола зарубежом.

За прошедший период Ассоциацией был организован цикл телепередач о строительстве и ремонте с использованием пенополистирола – рассказом о его свойствах и правилах применения для широкой аудитории телезрителей. В прошедшем 2014 г. Ассоциация также обеспечила свое присутствие в основных социальных сетях, открыв соответствующие страницы и каналы, что позволило ей оперативно доносить информацию, быть в непосредственном контакте со всеми заинтересованными интернет-пользователями.

В ходе ежегодного собрания были рассмотрены Задачи Ассоциации на 2015-2016 гг., утвержден общий бюджет на текущий 2015 г.

Члены Ассоциации из регионов донесли до общего собрания информацию, предложения и пожелания партнеров, поставщиков и потребителей продукции в РФ. Были предложены, обсуждались более демократичные подходы к принятию новых членов в Ассоциацию, вопросы предоставления участникам отрасли дополнительной информации и поддержки.

Изначально Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола объединяла преимущественно производителей – представителей крупных компаний.

В дальнейшем Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола будет более открытой для новых идей, предложений, участников. Производители оборудования для переработки вспенивающегося полистирола впоследствии также смогут стать полноправными членами Ассоциации.

На собрании принято решение об упрощении процедуры вступления. В дальнейшем будут  проработаны и согласованы вопросы вступления и членства с внесением соответствующих поправок в Устав Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола.